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Beignets de crevettes
Une tuerie pour un apéro d'été :D
Beignets de crevettes
Ingrédients(6 personnes) : 1 kg de grosses crevettes crues-2 oeufs-1 belle pincée de sel-200 g de farine-1 sachet de levure chimique-15 cl de lait.
1) Pour la pâte, battez les œufs en omelette avec le sel et le poivre puis ajoutez la farine, la levure et le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et fluide mais encore assez épaisse puis laissez reposer 30 minutes.
2) Décortiquez les crevettes en laissant la queue. À l'aide d'un petit couteau pointu, pratiquez une incision le long du dos et ôtez l'intestin en forme de veine noire. Rincez les crevettes, séchez-les avec du papier absorbant.
3) Mélangez de nouveau la pâte à beignets au fouet. Faites chauffer l'huile à 175°C dans un récipient de cuisson très stable et aux bords assez hauts pour ne pas risquer de vous brûler.
4) Lorsque l'huile est à bonne température, trempez les crevettes dans la pâte à beignets en les tenant par la queue et plongez-les dans la friture par petites quantités pour que les beignets ne s'agglutinent pas les uns aux autres et que la température de l'huile reste constante. Lorsque les beignets sont bien gonflés et doré retirez-les avec une écumoire et posez-les sur du papier absorbant pour les égoutter.
5) Servez-les chauds avec de la sauce aigre-douce, pimentée à l'ail.
Tags : beignets, crevettes, pate, huile, sel
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