• Boulettes de boeuf de Gergovie

       Boulettes de boeuf de Gergovie

    pour 4 personnes

    ingrédients-500 g de boeuf haché-500 g de petit pois surgelés-60 g de mie de pain-2 gousses d'ail-une cuillère à soupe de persil surgelé-un oeuf-sel-poivre-20 cl d'eau-1/4 de verre d'huile

    recette:

    1)Mettre la viande hachée dans une terrine

    2)Dans un grand bol,mettre la mie de pain à tremper avec de l'eau chaude.Bien l'essorer entre les mains.

    3)Ajouter la mie de à la viande.Casser l'oeuf entier dans la terrine. 

    4)Ajouter le persil,la noix muscade,du sel et du poivre.

    5)Sur la terrine,presser les 2 gousses d'ail avec un presse-ail ou les mouliner.

    6)Bien mélanger le tout à la main ou avec la fourchette.

    7)A la main,faire des boulettes un peux plus grosses qu'une noix.

    8)Dans une casserole,verser 20 cl d'eau et le quart de verre d'huile.Faire bouillir.

    9)Plonger les boulettes une par une dans une casserole à l'aide d'un écumoire.

    10)Baisser le feu.Faire cuire 30 minutes.

    11)Ajouter les petit pois surgelés et laisser cuire encore 10minutes.

    12)Verser le tout dans un plat creux.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :