• Moelleux minute au chocolat

    Pour 6 personne.

    Ingrédients:200 g de chocolat noir-200 g de beurre-4 œufs-300 g de sucre-125 g de farine.

    1)Casse le chocolat,coupe le beurre en petits morceaux et fais-les fondre à feu doux dans une casserole.

    2)Dans un saladier,mélanger le sucre,la farine et les œufs,puis ajouter le chocolat et le beurre fondus.

    3)Verse la préparation dans un moule beurré et fariné.

    4)Enfourne le gâteau et fais-le cuire 20 à 25 minutes à 200°C(th.6/7). Vérifie la cuisson avec un couteau:il faut que la lame ressorte sèche au bord et avec des traces de chocolat au centre du gâteau.

    Le petit+:C'est encore meilleur servi avec de la glace a la vanille.


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  • Cheesecake au deux chocolat

    Pour 6 personnes.

    Ingrédients:80 g de chocolat blanc-100g de chocolat noir-175 g de sablés sec épais-60 g de beurre-30 cl de crème fraiche-épaisse-50 g de sucre-3 œufs-400 g de fromage blanc(40% de matière grasse)-2 cuillerées de maïzena.

    1)Dans une casserole,fais fondre le beurre à feu doux.Écrase les sablés et incorpore-les au beurre fondue.Verse ce mélange au fond d'un moule rond(couvert d'une feuille de papier sulfurisé)en le tassant avec une cuillère.Met le moule au réfrigérateur 15 minutes.

    2)Dans une casserole,fais fondre à feu très doux le chocolat blanc et la crème fraiche.Mélange pour obtenir une pâte bien lisse.Mets de côté cette préparation.

    3)Bats le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoute le fromage blanc e continuant de battre jusqu'à l'obtention d'une patte bien lisse.Incorpore la crème  de chocolat blanc et la maïzena à la préparation tout en remuant.

    4)Casse le chocolat noir en petits morceaux et ajoute-le à la préparation.Verse-la dans le moule qui est frais et enfourne-le 45 à50 minutes à 180)C(th. 6). Éteins le four et laisse la porte ouverte jusqu'à ce que le gâteau sois froid.Mets au réfrigérateur 6 heures.


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  • Mini-chausson pommes chocolats

    Pour 6 chausson.

    Ingrédients:1 rouleau de pâte feuilletée-90 g de chocolat noir-4 pommes-1 œufs-80 g de sucre-1 cuillerée à soupe de lait.

    1)Pèle les pommes et coupes-les en dés.Fais-les revenir avec le beurre et les sucre dans poêle pendant 10 minutes puis mets-les d côté.

    2)Étale la pâte feuilletée et découpe six ronds à l'aide d'un emporte pièce ou d'un bol.

    3)Répartis les pomme sur la moitié de chaque rond de pâte,puis ajoute-y le chocolat cassé en petit morceaux.Rabats l'autre moitié sur la partie garnie de pommes et fixe les bords du bout des doigts.

    4)Casse l’œuf en séparant le blanc du jaune.Bats au fouet le jaune avec le lat.Badigeonnes-en les chausson.Enfourne et fais cuire 20 minutes à 200°C(th.6/7).


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  • Damier au chocolat

    Pour 50 damiers.

    Ingrédients:60 g de cacao en poudre non sucré-300 g de beurre-20 g de beurre-2 sachets de sucre vanillé-6 cuillerée à soupe de lait-2 cuillerées à café de levure chimique-2 pincées de sel.

    1)Tamise la levure et la farine à l'aide d'une passoire à trou très fin.Creuse une fontaine dans la farine et verse le sucre,le sucre vanillé,le sel et le lait.

    2)Ajoute le beurre en morceaux et pet ris rapidement le tout(tu peux le faire au mixeur,c'est plus facile) .Partage la pâte en deux .Incorpore le cacao à une ds deux moitiés et mixe encore.Coupe les moitiés en deux pour obtenir quatre tas en tout.Si la pâte est trop molle,place-la au réfrigérateur pour 30 minutes.

    3)Roule chaque tas de pâte en petit boudin et accole-les en alternance pour former un damier(en appuyant légèrement pour les souder). Laisser durcir au frais pendant 1 heure environ.

    4)Découpe des damier de 1 cm d’épaisseur et place -les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Fais-les cuire à 160°C(th.5/6)pendant 12 à 15 minutes (sors -les dès qu'ils commencent à dorer). Laisse refroidir sur une grille.


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  • Brownies aux noix de pécan

    Pour 10 brownies.

    Ingrédients:100 g de chocolat noir à 65% de cacao-125 g de beurre-70 g de farine-200 g de sucre-2 œufs-125 g de noix de pécan-1/2 cuillerée à café de levure chimique.

    1)Casse le chocolat en morceaux et fais-le fondre au bain-marie.Tamise la levure et la farine à l'aide d'une passoire à trou très fin.

    2)Place le beurre mou et le sucre dans un mixeur.Ajoute les œufs l'un après les l'autre tout en mixant.

    3)Ajoute enfin le chocolat fondu,la levure et la farine tamisée.Mixe encore.Incorpore les noix en actionnant le mixeur légèrement.

    4)Verse le mélange dans un petit moule carré ou rectangulaire préalablement beurré et fariné.Fais cuire 15 à 20 minutes à 180°C(th.6)selon ton moule.Laisse refroidir et coupe tes brownies en petit carrés.

    Le petit +:Si tu n'a pas de noix de pécan,C'est aussi très bon avec des noix simples.


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