• Parfait au chocolat

    Parfait au chocolat

    Pour 8 gourmand.

    Ingrédients:250 g de chocolat noir-6 oeufs-250 g de beurre-60 g de sucre-1 verre de lait.

    1)Casse les œufs en séparant les blancs des jaunes.Fais bouillir le lait avec le sucre.

    2)Verse le lait sucré sur les jaunes d’œufs et remets à feu doux en remuant sans cesse avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la préparation épaississe un peu.(Fais très attention!La crème doit napper la cuillère,s'il y a des grumeaux,c’est que la préparation est trop cuite...)

    3)Dans une casserole,fais fondre à feu doux le chocolat avec le beurre coupé en morceaux.Lorsque le mélange est homogène,ajoute la crème,hors du feu.

    4)Verse cette préparation dans un moule et met-le réfrigérateur pour au moins 4 heures.

    5)Démoule ton parfais en trempant 1 minute le moule dans de l'eau chaude.Ce parfait doit être servie glacé.Il se marie très bien avec une crème anglaise.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :