• Petits pots de crème

     

    Petits pots de crème

    Ingrédients:2 gousses-200 grammes de jaunes d’œufs(10 œufs)-50 cl de lait-50 cl de crème liquide-170 g de sucre.

    Ustensiles:9 petits pots à bord haut-un fouet-deux saladiers-une cuillère à soupe-un couteau_un plat rectangulaire-un écumoire- une casserole.

    1)Fends les gousses de vanille dans le sens de la longueur.

    2)Gratte l'intérieur de chaque gousse pour récupérer les grains de vanille.

    3)Verse le lait et la crème liquide dans une casserole.

    4)Ajoute les grains et les gousses de vanille.

    5)Fais chauffer sans porter à ébullition.

    6)Casser les œufs en deux et mettre les jaunes dans un saladier.

    7)Verser le sucre sur les jaunes d’œufs.

    8)Fouette-les pour qu'ils blanchissent.

    9)Verse le lait vanillé chaud dans le saladier.Mélange.

    10)Enlève les gousse de vanille.

    11)Verse la crème dans le petits pots.

    12)Dispose les pots dans le plats.Verse de l'eau au fond du plat jusqu'à mi-auteur des pots.

    13)Glisse ton plat dans le four.Fais cuire les pots de crème pendant 1h30 environs à120°C.Laisse refroidir les petits pots 2 heure avants de les déguster.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :