• Tomates farcies

    Ingrédients pour 4 personnes:8 belles tomates-350g de reste de viande rotie(ou de chair a saucisse)-2 tranches de jambon-1 bouquet de persil-1 gros oignon-1 gousse d'ail-2 oeufs-1 cuillères à soupe de beurre-sel,poivre.

    1)Préchauffer le four a 180°C(th 6)

    2)Tailler un chapeau aux tomates, puis creusez l'intérieur avec une cuillère sans les percer.

    3)Salez et retournez les tomates la tête en bas sur une grille

    4)Passez au hachoir la viande et le jambon. Incorporer le persil haché, l'oignon et l'ail émincer, puis liez avec les œufs entiers.Salez et poivrez.

    5)Remplissez les tomates avec la préparation et refermez avec les chapeaux, puis rangez-les bien serrées dans un plat à four.

    6)Versez 2 cuillère à soupe d'eau et ajoutez le beurre dans le fond du plat. Enfournez pour 40 minutes

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  •    Boulettes de boeuf de Gergovie

    pour 4 personnes

    ingrédients-500 g de boeuf haché-500 g de petit pois surgelés-60 g de mie de pain-2 gousses d'ail-une cuillère à soupe de persil surgelé-un oeuf-sel-poivre-20 cl d'eau-1/4 de verre d'huile

    recette:

    1)Mettre la viande hachée dans une terrine

    2)Dans un grand bol,mettre la mie de pain à tremper avec de l'eau chaude.Bien l'essorer entre les mains.

    3)Ajouter la mie de à la viande.Casser l'oeuf entier dans la terrine. 

    4)Ajouter le persil,la noix muscade,du sel et du poivre.

    5)Sur la terrine,presser les 2 gousses d'ail avec un presse-ail ou les mouliner.

    6)Bien mélanger le tout à la main ou avec la fourchette.

    7)A la main,faire des boulettes un peux plus grosses qu'une noix.

    8)Dans une casserole,verser 20 cl d'eau et le quart de verre d'huile.Faire bouillir.

    9)Plonger les boulettes une par une dans une casserole à l'aide d'un écumoire.

    10)Baisser le feu.Faire cuire 30 minutes.

    11)Ajouter les petit pois surgelés et laisser cuire encore 10minutes.

    12)Verser le tout dans un plat creux.


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