-
Soufflés au chocolat
4 ingrédients, une tuerie!
Soufflés au chocolat
Pour 8 personnes
Ingrédients: 150 g de chocolat noir-6 œufs-75 g de sucre-1 pincée de sel.
1) Beurre les ramequins. Casse le chocolat en morceaux et fais-le fondre au bain-marie.
2) Casse les œufs en séparant les blancs des jaunes. conserve quatre jaunes d’œufs dans un saladier et six blancs dans un autre. Mélange le sucre aux quatre jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoute le chocolat fonde.
3) Monte les blancs d’œufs en neige bien ferme à l'aide d'un batteur électrique. Mélange d'abord la moitié des blancs à la sauce au chocolat, puis incorpore délicatement l'autre moitié.
4) Répartis la préparation dans les ramequins. Enfourne 7 à 8 minutes à 220°C(th.7). N'ouvre surtout pas la porte du four pendant la cuisson, ton soufflé se dégonflerait ! Sers immédiatement.
Tags : chocolat, blancs, souffle, melange, jaunes
-
Commentaires