-
Marquise au chocolat.
Marquise au chocolat.
Pour 4 à 5 personnes.
Ingrédients:150 g de chocolat noir-2 oeufs-120 g de beurre-80 g de sucre glace-1 pincée de sel.
1)Casse le chocolat en morceaux et fais-le fondre au bain-marie.Hors du feu ,incorpore le beurre morceau par morceau en mélangeant bien.Laisse refroidir quelques minutes.
2)Casse les œufs en séparant les blancs des jaunes.Ajoute les jaunes au mélange,un par un,sans cesser de mélanger.
3)Monte les blancs légèrement salés en neige très ferme avec un batteur électrique.Ajoute le sucre glace et fouette de nouveau.Incorpore délicatement les blancs à la préparation chocolatée.
4)Verse cette mousse dans un moule à marquise,préalablement tapissé de film transparent.Laisse reposer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.1 à 2 heures avant de servir,démoule ta marquise en tirant délicatement sur le film et décore-la.
-
Commentaires