• Le pain perdu aux framboises

    Ingrédients pour 4 personnes:8 tranches de pain de mie un peu rassis-250 g de framboises surgelées-2 œufs- 25 cl de lait-25 g de sucre en poudre-1 sachet de sucre vanillé-2 ou 3 noisettes de beurre-sucre glace.

    1)Laissez décongeler les framboises étalées dans un plat ,1 heure avant de commencer la recette.

    2)Faites chauffer doucement les framboises dans une petite casserole et mettez-les de côté.

    3)Casser les œufs dans une assiette creuse, ajoutez le sucre et battez le tout avec une fourchette. Dans une assiette creuse, versez le lait et mélangez-le avec le sucre vanillé.

    4)Faites chauffer à feu moyen un peu de beurre dans une poêle. Pendant ce temps, trempez une tranche de pain rapidement dans le lait à la vanille, puis dans les œufs battus.

    5)Mettez-les dans la poêle.vous faites de même avec toutes les autres tranches, en les faisant cuire deux par deux pour aller plus vite. Il faut les faire dorer quelques secondes sur chaque face.

    6)Déposez les tranches de pain perdu sur un plat.Servez-les illico, recouvertes de framboises et d'un peu de sucre glace!


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  • La gâteau marbré à la fraise

    Ingrédients pour 4 à 6 personnes:250 g de fraises-220 g de farine-100 g de beurre-110 g de sucre en poudre-3 oeufs-1 sachet de sucre vanillé-1sachet de levure chimique.

    1)Préchauffez le four à 210°(thermostat 7)Lavez,équeutez les fraises et mettez-les dans le mixeur pour obtenir une belle purée rouge.

    2)Faites fondres le beurre à feu doux dans une casserole.Versez-le dans un grand saladier avec le sucre et utilisez un fouet pour obtenir un mélange bien mousseux.

    3)Séparez les blanc d’œufs des jeunes.Les jaunes rejoignent le beurre et le sucre!Ajoutez dans la pâte la farine et la levure.Mélangez.Montez les blancs d’œufs en neige avec le batteur électrique.

    4)Répartissez la pâte dans deux bols.Ajoutez, dans l'un,le sucre vanillé et, dans l’autre ,la purée de fraises.Remuez avec une spatule, incorporez très délicatement les blancs en neige de manière égale dans chacune des pâtes

    5)Beurrez un moule à cake et versez une partie de la pâte à la vanille.Recouvrez d'une partie de la pâte à la fraise.Versez le reste de la pâte à la vanille et finissez pas la pâte ) a la fraise.Raclez bien avec une spatule.

    6)Baissez la température du four à 180°(thermostat 6) et enfournez pour 30 minute environ.Laissez tiédir votre gâteau avant de le démouler. 

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  • Croque-meusieur au Nutella

    pour 4 personnes

    les ingredient-1pain de mie du boulanger tranché-4 a 5 cuillères a soupe de Nutella 2 poires-20g de beurre demi sel ramolli 2 cuillère de soupe de pralin

    1)F aire fondre le nutella au bain marie pour qu il se liquéfie un peu

    2)Beurrer un coté des tranches de pain de mie, les retourner et tartiner l autre coté de Nutella fondu

    3)Eplucher les poires, les épépiner et les couper en fines tranches, puis les déposer sur le Nutella

    4)Refermer les croques monsieur et parsemer de pralin la face beurrée

    5)Placer les croques monsieur sous le grill du four ou dans un appareil a croque monsieur pendant 3 a 5 minutes ( sous le grill, les retourner a mi cuisson) déguster aussitôt !

     

     

    croque monsieur au nutella

     


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