• Muffin de chocolat blanc aux framboise

    Pour 12 muffins.

    Ingrédients:120 g de chocolat blanc-80 g de beurre-150 g de framboise fraiches ou surgelées-2 oeufs-270 g de farine-180 g de sucre-2 cuillerées à café de levure chimique-4 cuillerées à soupe de lait-1 pincés de sel.

    1)Beurre tes moules à muffins.

    2)Mélange dans un saladier la farine,la levure,les sel.

    3)Dans un autre saladier;fouette les œufs avec le lait,puis ajoute en remuant le sucre et le beurre mou.

    4)Mélange les deux préparation.Incorpore enfin les framboise et les chocolat blanc cassé en petits morceaux.

    5)Verse la préparation dans des moules individuels et enfourne à 190°C(th.6/7)pendant 20 à 25 minutes.


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  • Gâteau d’anniversaire.

    Pour 6 personnes.

    Ingrédients:200 g de chocolat noir-200 g de chocolat blanc-250 g de pétales de maïs de maïs ou de riz soufflé-un peu d'huile-quelque bonbon pour la décoration.

    1)Préchauffe ton four à 80°C(th.2/3). Verse 125 g de pétale de maïs dans un plat et mets-les au four pendant 10 minutes.

    2)Casse le chocolat noir en morceaux et fais-le fondre au bain marie .Ajoute-le au pétale de maïs en tournant délicatement.Il faut que tous les pétale soit enrobés.

    3)Huile un moule à charlotte.Verse le mélange au chocolat noir dedans et tasse-le bien avec une cuillère.

    4)Recommence les étapes 1 et 2 avec les 125 g de pétales de maïs restant et les chocolats blanc sur celle au chocolat noir.

    5)Place le mole au moins 1 heure au réfrigérateur,puis renverse le gâteau sur un plat.Si besoin,démoule en trempant le moule dans de l'eau  bien chaude.Décore ton gâteau avec les bonbon de ton choix.


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  • Marquise au chocolat.

    Pour 4 à 5 personnes.

    Ingrédients:150 g de chocolat noir-2 oeufs-120 g de beurre-80 g de sucre glace-1 pincée de sel.

    1)Casse le chocolat en morceaux et fais-le fondre au bain-marie.Hors du feu ,incorpore le beurre morceau par morceau en mélangeant bien.Laisse refroidir quelques minutes.

    2)Casse les œufs en séparant les blancs des jaunes.Ajoute les jaunes au mélange,un par un,sans cesser de mélanger.

    3)Monte les blancs légèrement salés en neige très ferme avec un batteur électrique.Ajoute le sucre glace et fouette de nouveau.Incorpore délicatement les blancs à la préparation chocolatée.

    4)Verse cette mousse dans un moule à marquise,préalablement tapissé de film transparent.Laisse reposer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.1 à 2 heures avant de servir,démoule ta marquise en tirant délicatement sur le film et décore-la.


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  • Millefeuilles de chantillys choco-framboise.

    Pour 6 personnes.

    Ingrédients:125 g de chocolat noir-1 pâte feuilletée(si possible rectangulaire)-40 g de crème  fraîche liquide-25 g de sucre-1/2 sachet de sucre vanillé-2 barquettes de framboises.

    1)Mets un saladier au congélateur pendant 15 minutes.Casse le chocolat en morceaux et ais-le fondre au bain-marie.

    2)Verse dans le saladier la crème très froide,le sucre et le sucre vanillé.à l'aide d'un batteur électrique,fouette le crème en chantilly.

    3)Mélange une petite moitie de chantilly au chocolat fondu jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.Ajoute ensuite le reste de la chantilly en mélangeant délicatement.

    4)Étale la pâte feuilletée et découpe trois bande  égale.Place-les  sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourne-les 15 minutes à 220°C(th.7/8) jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.Laisse-les refroidir.

    5)Avec une spatule ,nappe une couche de pâte feuilletée de crème,parsème de framboises.Pose dessus la deuxième couche de pâte,nappe encore de crème et de framboise et recouvre le tout avec la dernière couche de pâte.Saupoudre de cacao.


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  • Parfait au chocolat

    Pour 8 gourmand.

    Ingrédients:250 g de chocolat noir-6 oeufs-250 g de beurre-60 g de sucre-1 verre de lait.

    1)Casse les œufs en séparant les blancs des jaunes.Fais bouillir le lait avec le sucre.

    2)Verse le lait sucré sur les jaunes d’œufs et remets à feu doux en remuant sans cesse avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la préparation épaississe un peu.(Fais très attention!La crème doit napper la cuillère,s'il y a des grumeaux,c’est que la préparation est trop cuite...)

    3)Dans une casserole,fais fondre à feu doux le chocolat avec le beurre coupé en morceaux.Lorsque le mélange est homogène,ajoute la crème,hors du feu.

    4)Verse cette préparation dans un moule et met-le réfrigérateur pour au moins 4 heures.

    5)Démoule ton parfais en trempant 1 minute le moule dans de l'eau chaude.Ce parfait doit être servie glacé.Il se marie très bien avec une crème anglaise.


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